Extreme Value Theory and Auction Models - Morganti, Paolo Riccardo (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF, 2021)
Teoría de valores extremos y modelos de subastas El objetivo de este artículo es desarrollar un enfoque paramétrico para estimar subastas con datos incompletos utilizando la Teoría de los Valores Extremos (EVT). La metodología es principalmente teórica: primero revisamos que, cuando solo se pueden observar los precios de transacción, la distribución de las valoraciones privadas se identifica de manera irregular. El sesgo de la muestra producido por los estimadores no paramétricos afectará a todos las formas funcionales de interés práctico. Proporcionamos simulaciones para el mejor de los casos y el peor de los casos. Nuestros resultados muestran que, en comparación con los enfoques no paramétricos, la aproximación de tales formas funcionales desarrolladas usando EVT produce resultados más precisos, es fácil de calcular y no requiere fuertes suposiciones sobre la distribución no observada de las valoraciones de los oferentes. Se recomienda que los operadores financieros que trabajan con subastas utilicen este enfoque paramétrico cuando se enfrentan a conjuntos de datos incompletos. Dada la naturaleza difícil del análisis, este trabajo no proporciona propiedades de muestra grande para los estimadores propuestos y recomienda el uso de bootstrapping. Este artículo contribuye originalmente a la literatura de estimación estructural de modelos de subasta proporcionando una aproximación paramétrica útil y robusta.