ANÁLISIS FINANCIERO DE LAS OPERACIONES DE PRÉSTAMOS CON INDICIACIÓN EN LOS TIPO DE INTERÉS - Cáceres Apolinario, Rosa María; García Boza, Juan (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF (The Mexican Journal of Economics and Finance), 2017)
En la actualidad los préstamos a tipos de interés indiciados tienen una importancia creciente, por lo que han ido apareciendo en la práctica financiera distintas modalidades contractuales y diversos métodos de amortización que no han sido estudiados en profundidad, por lo que consideramos relevante su análisis desde la perspectiva financiera. Por ello en el presente trabajo realizarnos un estudio de la problemática relativa a la determinación del tipo de interés en los préstamos indiciados así corno un análisis financiero de las distintas metodologías de amortización aplicables a tales operaciones, distinguiendo fundamentalmente entre metodologías con términos predeterminados y con términos posdeterminados.