IS PORTFOLIO DIVERSIFICATION ACHIEVABLE WITHIN THE MEXICAN STOCK MARKET? - Aguayo Guajardo, Iván (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF (The Mexican Journal of Economics and Finance), 2017)
La diversificación es la mayoría de las veces considerada una característica de cualquier mercado de valores. Sin embargo, investigación reciente cuestiona este tema específicamente con respecto a los mercados emergentes dada la sincronía en los rendimientos de sus instrumentos y México es puesto en el ojo de la tormenta dentro de los 10 con más alta sincronía. Este análisis encuentra, con el uso de un modelo específico, que los inversionistas pueden reducir alrededor del 50% de la desviación estándar de los rendimientos de un portafolio al aumentar el número de acciones contenidas. Así que esta preocupación no debería ser una razón para que los inversionistas eviten invertir en la BMV.