TESTS OF PURCHASING POWER PARITY WITH STRUCTURAL BREAK IN THE MEXICAN ECONOMY - Fuentes, Noé Arón; Godínez Plascencia, Alberto (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF (The Mexican Journal of Economics and Finance), 2017)
Los trabajos de investigación sobre la hipótesis de la Paridad del Poder de Compra (PPP) han arrojado resultados mixtos; además, la mayoría no considera los cambios estructurales. El objetivo del trabajo es contrastar la hipótesis PPP para la economía mexicana tomando en cuenta los cambios estructurales de la relación bajo doce diferentes definiciones del tipo de cambio, diferentes años base y diferentes ponderaciones de comercio. Dependiendo de las definiciones del tipo de cambio real, algunos resultados confirman la hipótesis PPP como una relación de largo plazo para el peso mexicano, mientras los resultados de otras definiciones no la confirman.