MODELOS DE CRISIS DE TIPO DE CAMBIO Y SU APLICACION A LA CRISIS MEXICANA DE 1994 - Banda Ortiz, Humberto (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF (The Mexican Journal of Economics and Finance), 2017)
En este trabajo se trata de determinar si los modelos teóricos sobre crisis cambiarias desarrollados hasta la actualidad son capaces de explicar la crisis financiera mexicana de 1994. Para ello se describen los tres principales conjuntos de modelos teóricos. Posteriormente se analiza cuáles fueron las características económicas más relevantes en los años anteriores a la crisis. Finalmente se analiza si lo descrito en el análisis empírico es compatible con lo explicado por los modelos teóricos.