CRECIMIENTO ECONÓMICO E INVERSIÓN PÚBLICA: UNA PANORÁMICA - Núñez Rodríguez, Gaspar (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF (The Mexican Journal of Economics and Finance), 2017)
En este trabajo revisamos los principales modelos teóricos en los que se ha basado la investigación de la relación entre la inversión pública y el crecimiento económico, así como los resultados empíricos más característicos arrojados por la aplicación de dichos análisis. La literatura empírica revisada sugiere, crecientemente, que la mencionada relación existe, que es positiva y significativa, y que la inversión pública puede tener, en algunos casos y para algunos tipos de inversión, retornos incluso superiores a los obtenidos por la inversión privada.