AN APPLICATION OF GIBBONS-ROSS-SHANKEN'S TEST OF THE EFFICIENCY OF A GIVEN PORTFOLIO - Caldiño García, Eneas A. (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF (The Mexican Journal of Economics and Finance), 2017)
En este artículo se adaptan las pruebas estadísticas de Gibbons, Ross, y Shanken (1989) para probar la eficiencia de un portafolio en dos casos en los que sus pruebas no pueden usarse directamente: 1) Cuando el portafolio cuya eficiencia está siendo probada no está incluído en el conjunto de instrumentos financieros que generan la frontera de media-desviación estándard y, 2) Cuando se prueba la existencia de un portafolio eficiente (de un conjunto dado de L portafolios), cuando ninguno de estos L portafolios está incluído en el conjunto de instrumentos financieros que generan la frontera de media-desviación estándard. Nuestros estadísticos pueden usarse para probar la eficiencia de fondos de inversión.