REGIONAL CONVERGENCE OF INCOME AND LABOR PRODUCTIVITY IN MEXICO - Díaz-Bautista, Alejandro; Mendoza Cota, Jorge Eduardo (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF (The Mexican Journal of Economics and Finance), 2017)
El crecimiento económico continua siendo uno de los objetivos más importantes para los gobiernos estatales en México ¿Cuál es el papel de la localización de las empresas, la apertura, la educación y los salarios en determinar la habilidad de los estados para fomentar el crecimiento de la economía? El estudio examina la competitividad de los estados en México mediante el uso de índices de localización. El estudio trata de cerrar la brecha entre el tema de la convergencia macroeconómica en el nivel agregado del ingreso y los temas microeconómicos de la convergencia de la productividad laboral a nivel sectorial e industrial.