TASTE AND SINGULAR ECONOMIES - Accinelli, Elvio; Piria, Alfredo; Puchet, Martín (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF (The Mexican Journal of Economics and Finance), 2017)
El propósito de este trabajo es mostrar algunas características y ejemplos de las economías donde, a consecuencia de cambios en las funciones de utilidad, el conjunto de equilibrio cambia. Estos cambios juegan un papel crucial para entender el comportamiento de la economía como un sistema. Se dice que una economía es singular si pequeños cambios en las preferencias de los consumidores generan grandes cambios en el conjunto de equilibrio. En este trabajo se utiliza la aproximación de Negishi (1960) para modelar un sistema económico con un número finito de agentes y bienes, para lo cual se utilizan los conceptos de Morse y funciones estables con el fin de representar a las economías singulares.