NORTH-SOUTH ENVIRONMENTAL DEBATE: STRATEGIC PRICE DISTORTIONS AND CAPITAL FLOWS - Burguet, Roberto; Sempere, Jaume (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF (The Mexican Journal of Economics and Finance), 2017)
En nuestro modelo, los gobiernos del norte tienen un incentivo para establecer regulaciones ambientales débiles, con el fin de aumentar su productividad y el precio de sus capitales de exportación. Nosotros investigamos el efecto de esta distorsión sobre los incentivos para la protección del medio ambiente en el Sur. Bajo ciertas condiciones, el Sur responde con una disminución en la protección del medio ambiente. Por lo tanto, las distorsiones estratégicas de precios conducen a un ambiente globalmente más sucio.