GROWTH, UNEMPLOYMENT AND NONEXISTENCE OF LABOR MARKET IN A RAMSEY TYPE MODEL - Noriega Ureña, Fernando A.; Tirado Jiménez, Ramón (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF (The Mexican Journal of Economics and Finance), 2017)
Este trabajo muestra, con base en un modelo del tipo de Ramsey, que una empresa competitiva que maximiza la tasa de beneficios, sujeta a una tecnología con productos marginales decrecientes, alcanza niveles de equilibrio comparativamente superiores a los que alcanzaría una empresa maximizadora del beneficio neto. Además, se demuestra que en las condiciones del estado estacionario, el mercado de trabajo y el desempleo son inexistentes.