ENVIRONMENT AND FINANCE: WHY WE SHOULD MAKE THE ENVIRONMENT A PART OF THE FINANCIAL MARKETS - Jeanblanc, Monique; Szatzschneider, Wojciech (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF (The Mexican Journal of Economics and Finance), 2017)
Este trabajo representa una propuesta para crear una clase de mercados financieros de mejoras ambientales. Explicaremos cómo hacerlo, y por qué el enfoque financiero es prácticamente el único capaz de detener e invertir la degradación ambiental. Particularmente, concentramos nuestra atención en la deforestación y mostramos cómo reforestar con eficacia. Con un modelo de la situación real y futura, consideramos un proceso de Bessel de dimensión cero con tendencia. Justificamos esta elección como el límite de fenómenos de ramificación. En el juego de la reforestación, resolvemos el problema de optimización sobre el primer movimiento necesario para comenzar el proyecto. Por otra parte, ya que nuestro objetivo es la creación de un mercado desarrollado, consideramos el problema clásico de Merton con un activo subyacente en lugar de un movimiento geométrico Browniano.