SHORT-TERM PERFORMANCE, ASYMMETRIC INFORMATION AND INEFFICIENT CORPORATE DECISIONS - Fernández Ruiz, Jorge (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF (The Mexican Journal of Economics and Finance), 2017)
En este artículo se analiza un modelo en el que una empresa obtiene financiamiento en condiciones de información asimétrica. El desempeño de corto plazo de la empresa puede mitigar este problema de selección adversa, pero a costa de dar incentivos para llevar a cabo acciones ineficientes. Se estudia el comportamiento de equilibrio que resulta de la interacción de estos dos efectos.