A NON-SUBSTITUTION THEOREM WITH HETEROGENEOUS LABOR - García de la Sienra, Adolfo (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF (The Mexican Journal of Economics and Finance), 2017)
El presente artículo muestra que el teorema de no sustitución consta en realidad de dos proposiciones. La primera afirma que es posible encontrar un número finito de procesos de producción, uno en cada rama de la economía, de tal manera que todos los elementos del cono convexo generado por dichas actividades son eficientes. La segunda afirma que es posible encontrar un número finito de procesos de producción, uno en cada rama de la economía, de tal manera que el conjunto de los procesos eficientes está contenido en el cono generado por dichos procesos. La primera aserción se demuestra en estructuras más generales que las de Leontief. La segunda se demuestra en una modificación de dichas estructuras que admite trabajo heterogéneo.