EL (DES) EMPLEO RECIENTE EN MÉXICO, SU PERSPECTIVA Y SUS REQUERIMIENTOS FINANCIEROS - Peralta Solorio, Ernesto (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF (The Mexican Journal of Economics and Finance), 2017)
Se proyecta la perspectiva laboral por confrontar los empleos requeridos dados por la futura población económicamente activa (oferta) con los estimados a través de diferentes escenarios de empleo permanente (demanda), para el periodo 2005-2015; los escenarios combinan crecimiento y estructura económicos a través del Producto Interno Bruto; como importante corolario se derivan sus requerimientos financieros con base en las razones capital/producto, capital/trabajo y los empleos formales por crear, estimados con estadísticas confiables y en parámetros internacionales. Se infiere la dificultad de satisfacer los empleos requeridos, pero se trazan perspectivas realistas.