INVERSIÓN BAJO INCERTIDUMBRE - Accinelli, Elvio (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF (The Mexican Journal of Economics and Finance), 2017)
El presente trabajo tiene como objetivo fundamental relacionar la teoría del Equilibrio General con la Moderna Teoría de Finanzas, en una economía que presenta una cantidad finita de bienes contingentes y un mercado para activos financieros, un número finito de agentes que se caracterizan por su dotación inicial de bienes y por sus utilidades. La teoría se construye suponiendo que los agentes presentan utilidades intertemporales con indeterminación en los estados de la naturaleza. Se analizan condiciones suficientes para la existencia del equilibrio, como equilibrio de bienes y activos, se muestra su eficiencia y se presenta una condición suficiente para la unicidad del equilibrio. Finalmente se caracterizan los retornos de activos que siguen procesos de Itô y se relacionan con la teoría del Modelo de Consumo Basado en el Precio de Activos (CAPM).